东方市食药监局加大医疗机构药品使用情况检查力度

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:17

为促进全市医疗机构药品使用的规范化、制度化管理,近期,东方市食药监局紧紧围绕非法渠道购进药品等重点环节,集中开展了辖区医疗机构药品专项检查活动。

  此次检查采取抽样、定点相结合的方式,对重点品种、重点区域、重点内容进行全面检查,将医疗机构用量大、风险大的品种及特殊药品作为检查重点,并对其进行抽样送检;详细检查了医疗机构进货查验制度,购进药品厂家资质及检验报告留存情况,药品阴凉柜使用情况以及中药饮片包装、标签等是否符合规定,对检查中发现的问题,责令限期整改。

  下一步,东方市食药监局将继续对医疗机构药品使用情况定期组织检查,规范医疗机构药品购进使用行为,确保公众用药用械安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15546993.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。