省政府发展研究中心生态扶贫情况调研组到册亨县调研

来源: | 发布时间:2021-03-07 05:14

8月15日,省政府发展研究中心生态扶贫情况调研组到册亨县调研生态扶贫工作开展情况。县委常委、副县长欧阳川、赵华,副县长郭媛媛陪同调研和参加座谈会。
调研组首先来到册亨县双江镇坝麦村灵芝种植示范基地,认真查看生态扶贫产业情况,听取有关人员的工作汇报,详细了解生态扶贫产业带动农户脱贫发展的有关情况。调研组了解到,灵芝种植示范基地规模达到15亩,以“公司+合作社+建档立卡贫困户”的方式,依托电商和已注册的商标,打造灵芝产品加工、包装及销售,带动贫困农户发展。调研组认为,通过灵芝种植示范,以林下经济带动贫困农户发展的方式值得肯定,让我们看到了贫困农户脱贫的希望。
随后,调研组先后实地走访调研了岩架镇香蕉产业基地及农村电商体验店、中华布依锦绣坊、秧坝镇福尧乡村旅游及杉树产业,详细了解册亨县生态扶贫产业带动农户脱贫发展的有关情况。
调研座谈会上,欧阳川就册亨县围绕大生态建设推进扶贫攻坚工作向调研组进行了汇报。扶贫办、发改局、财政局、农业局等县直有关部门负责人结合部门工作,就生态扶贫工作开展情况向调研组进行了汇报。调研组指出,生态扶贫是生态与扶贫的有机结合,是我们当前的重大政治任务。册亨要解放思想,以生态经济为中心,解决好生态和环境问题,积极探索发展新路径;要做到不让政策停在纸上、不让资金卡在账上、不让法治贴在墙上、不让功夫下在嘴上、不让合作挂在口上,实现生态扶贫,绿色发展。
调研组对册亨县相关问题和建议进行了梳理,并表示将把在调研生态扶贫工作中了解到的问题和困难形成调研报告,为下一步全省推进生态扶贫工作提供科学决策参考。





本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15546978.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。