与上司相处好夫妻更和睦

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:56

  据美国“心理中心”网报道,工作中与自己上司的关系好坏,会影响到夫妻关系的亲密度。

  美国贝勒大学的研究人员对280名全职上班族以及他们的伴侣进行了问卷调查。这些人平均年龄为36岁,平均的婚龄是10年。问卷内容包括:与上司的关系如何、哪位同事(包括上司)对你情绪影响最大、近一个月与伴侣的关系如何等。结果发现,那些与上司关系糟糕的人,很容易与伴侣吵架,夫妻关系也更紧张。而那些与上司关系融洽的人,与伴侣也更亲密,性生活也更活跃。

  研究领导者马里帝兹·弗格森分析,员工在工作中发生的不愉快会使得他们不愿积极地与家庭成员沟通。研究者还发现,一个人的结婚时间越长,其婚姻关系受到上司的影响越少。(冯国川)(来源:生命时报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544323.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。