城管开放日,玄武城管与市民真诚互动“零距离”

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:53

南报网讯 (记者 耿海华 骆漠沙)为展现玄武城管队伍形象,进一步提升人民群众对城市管理工作知晓度、参与度和满意度,10月26日玄武区城管局在鼓楼广场开展玄武区“城管开放日”暨“环卫工人日”主题活动。

在鼓楼市民广场活动现场,玄武区城管局通过横幅、展板、现场解答、演示等多种形式,围绕垃圾分类、公厕革命、城管执法等与市民生活息息相关的民生问题,向市民直观地展示了城管部门的职责及城市管理重点工作的亮点成效。

活动现场记者发现在活动现场,执法大队的执法队员们在现场以案说法,为市民提供相关政策法规服务。也有市民主动上前咨询,队员们也热情的向市民解疑答惑。

垃圾分类作为城市管理中重要的一部分,截至2019年9月底,玄武区已有496个小区、968家单位推进垃圾分类工作。在这次活动现场,玄武区拉分办的工人人员们向市民们发放了垃圾分类宣传册、环保袋,还向他们示范讲解了垃圾分类的目的和意义以及如何正确分类等。工作人员还在现场准备了4色垃圾桶,市民们在工作人员带领下进行垃圾分类小游戏。市民王女士告诉记者,通过这次活动,她学到了不少垃圾分类的知识,以后在家对于垃圾的种类能够更加了解,垃圾分类也会做到更好。

此次,玄武区城管局还组织公众委员以及市民们参观鼓楼市民广场公厕,鼓楼市民广场公厕是南京一级公厕。玄武区城管局安排环卫作业车辆进行了现场作业展示,在现场我们看到了环卫工人利用现代化机械车辆对马路进行清理。记者还采访了一个环卫工人孙开图。他说道,他已经在环卫岗位工作20年了。在这20年里,他经历了从人工作业到现代机械化作业的转变,现在的机械化作业大大加快了清理道路的速度,使得他们能够更快、更好的清理道路垃圾,保持城市的美丽与干净。

活动中,玄武区城管局还介绍了近年来环卫先进典型事迹。同时南京两家爱心企业,南京工商银行以及航天晨光股份有限公司对优秀环卫工人代表进行了现场慰问。记者采访了爱心单位代表南京工商银行汉府支行的施文凯主任,她说道,作为城市美容师的环卫工人们,无论是酷暑还是严寒,他们都将城市清理的干干净净,给市民们一个非常好的生活工作环境。所以,她们向借此机会向他们表示感谢。

本次活动还设置了停车管理分会场和垃圾分类分会场。停车管理分会场设在锁金村社区市民广场,重点就停车秩序管理要求、道路停车收费标准等内容进行了宣传。垃圾分类分会场设在辖区部分居民小区,在小区内组织开展了垃圾分类宣传及积分兑换活动。

通过开展本次主题活动,进一步展示了城管队伍形象,拉近了与市民的距离,用实际行动让广大市民感受到城管人“以民为本、服务为先”的宗旨,营造出“群众理解、社会支持”的工作环境和舆论氛围。

图片提供:玄武城管



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544320.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。