邯山区召开大气污染防治紧急调度会

来源: | 发布时间:2021-02-27 23:00

10月14日上午,区长张才芳主持召开专题会议,贯彻落实市会议精神及强化大气污染治理应急减排措施紧急通知要求,对全区大气污染防治工作进行再安排、再部署。
会议听取了“1+25”大气污染防治牵头部门和各乡镇(街道)近期工作情况汇报,对存在问题进行分析研究。
张才芳强调:一要以更高的政治站位认识大气污染防治工作的极端重要性、复杂性、艰巨性和长期性。各级各部门要牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,把大气污染防治作为一项重要的系统工程、民生工程,真正放在心上、抓在手上,以最坚决的态度、最有力的措施,毫不放松地抓实抓好大气污染防治工作,确保省市各项部署不折不扣落实到位。二要以大气污染防治、城乡环境整治为抓手,科学摆布力量,坚决杜绝各种污染源。要狠抓散煤治理,坚持疏堵结合,加快推进“煤改气”“煤改电”两大工程,确保10月20日前全部完工。要强化日常巡查,扎实推进散煤清零,彻底杜绝燃煤污染。要抓好重污染天气应急响应,按照“一厂一策”原则,严格实施停产限产措施;对重点企业实行责任捆绑,全部明确“双包”监管人员,确保各项应急措施精准落实到位。要持续开展“五个三”整治,再次进行详细排查,挂账督办,跟踪问效,确保10月底前全面完成整治任务。要加大扬尘治理力度,规范建筑工地管理,严格落实“6个100%”。要持续开展洗城行动,加大清扫、冲洗和保洁力度,巩固工作成效,防止扬尘污染。同时,要扎实做好冬季植树造林、“散乱污”企业整治、数字化城管、黑臭水体治理、秸秆及垃圾禁烧等工作,确保全区空气质量明显好转。三要以极强的执行力落实大气污染防治、城乡环境整治各项措施。要加强扁平化管理,充分发挥微信平台作用,对散煤清零、“煤改电”、“煤改气”等重点工作,全部实行日报告制度,推动工作快落实、快见效。要强化巡查监管,区大气办、政府督查室和有关部门要加大督导检查力度,真正做到一查到底,以查促改。要提高工作执行力,各级各部门都要坚持高境界、高效率、高标准,对承担的每项工作,按照“四个干”要求,以奔跑的状态抓好落实,向市委、市政府和区委、区政府圆满交账。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544319.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。