烟台山医院开展高血压日大型义诊活动

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:48

    水母网5月24日讯(通讯员 叶杏 邢守林)值世界高血压日之际,烟台山医院心血管内科以“知晓您的血压”为主题在门诊大厅开展了高血压日大型义诊活动,高血压专科负责人范金英主任带领郭秀丽主任医师等专家现场义务为200余名百姓诊治,并指导生活方式,进行健康教育,王静护士长为市民进行了血压测量,受到群众高度赞扬。

    此次义诊活动中筛查出很多自己不知道患了高血压的病人,一位年轻患者没有明显症状,检测血压发现高达225/154mmHg,自己很紧张,范金英主任医师建议病人立即进行相关检查治疗,采取有效措施将血压控制于安全水平,以防脑出血、急性心力衰竭等高血压急症的发生同时进行继发性高血压筛查。一位多年跟随范主任的老高血压病人说:“范主任心系百姓,对我们非常关心,经常给我们做讲座,反复给我们讲高血压的危害,监督我们治疗,我身体比以前好多了,一直很感激,这次刚查了体来让范主任给看看还有哪些异常情况,给我个治疗建议,也带来患有高血压的家人和朋友一起让范主任看看,我们信任这样的好大夫。”

    烟台山医院高血压专科负责人范金英主任指出,高血压是严重危害人类健康的疾病,长期高血压会导致心脑血管病的发生和死亡率的增加,可以造成肾功能的损害等,但因其发病普遍、病程长、很多患者早期没有明显不适症状所以一直得不到重视,在我国仅有一半的人知道自己患了高血压,治疗的达标率仅16.9%,这是造成我国心脑血管病高发的主要原因,重视高血压规范化诊疗、降低心脑血管病的发生刻不容缓!

    今年烟台山医院高血压专科联合带动我市多家二级医院及社区医院加入了国家高血压达标中心,旨在通过多学科协助、分级诊疗、双向转诊模式形成区域协同救治体系,整合医疗资源,让每一位高血压患者得到更规范的诊治和管理,最终达到提高我市高血压治疗达标率的目的,助力我国心血管病下降的拐点早日到来,造福民众。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544315.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。