儿科一病区举办护理健康科普演讲比赛

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:52

4月11日,为迎接5.12护士节的到来,根据护理部健康教育学组的活动要求,普及健康知识,传播健康理念,进一步提高科室护士的专业素养,儿科一病区举办了健康教育科普知识竞赛。

本次竞赛以PPT形式展示,科室全体护士参加,以科室质控小组为参赛单元,由质控组长和护士长担任评委。5名参赛护士围绕《小儿高热惊厥与应急措施》、《宝宝发热知多少》、《小儿注意缺陷多动障碍》、《儿童发热的家庭护理》、《小儿高热惊厥的急救与宣教》进行了精彩的讲解。护士们充分运用自己的专业知识,经过了一轮紧张而激烈的角逐,评委的认真打分之后,成绩揭晓,其中第一名将代表儿科参加我院健康教育学组及护理部的评选。

通过本次竞赛,不仅展现了科室护士的风采,提高了护士的整体素质,更是体现了儿科的凝聚力和团队精神。儿科一病区将在院领导的带领下,进一步加强儿科护理队伍的专业化建设,相信儿科的护理工作会做得越来越好!




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544305.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。