县卫生监督所开展公共场所集中空调通风系统管理人员培训

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:56


  为贯彻执行《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》,预防空气传播性疾病在公共场所的传播,保障公众健康,进一步提高全县公共场所集中空调通风系统使用单位的卫生管理水平和责任意识。8月7日,县卫生监督所对21家集中式空调使用单位的负责人和空调管理人员开展了卫生知识培训。
  
  培训内容包括《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》及空气传播性疾病卫生知识。
  
  通过培训,让使用单位了解关于集中空调通风系统使用方面的卫生法律法规,以及一些清洗消毒的专业知识,明白自己的法律责任,在日常管理中应该做些什么工作。在培训指导的基础上,县卫生监督所将组织卫生监督员对全县使用集中空调通风系统的公共场所经营单位进行专项监督检查指导,以规范其使用卫生行为,消除公共场所卫生隐患。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544299.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。