2018年中考期间琼中县食品安全实现零事故

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:50

2018年中考期间琼中县食品安全实现零事故

2017年中考期间,琼中县食药监局采取有效措施,开展食品安全专项检查,切实加强食品安全监管,琼中县未发生一起食品安全突发事件,实现食品安全零事故。

加强组织领导,落实监管责任。琼中县食药监局制定具体工作方案,明确工作重点,与各考点学校签订中考期间食品安全承诺书,要求食品经营者落实主体责任,严格落实食品加工操作规范。琼中县食药监局党组成立督查组,对各考点食品安全工作开展情况进行监督,确保食品安全各项监管工作落到实处。

加强监管,排查隐患。执法人员加大检查力度,提前介入学校食堂,排查食品安全隐患,督促学校食堂严格落实食品原材料采购索证索票、台账记录制度、指导食品从业人员严格按照食品安全操作规范加工制作食品。考试期间,执法人员定点驻守学校食堂,对菜谱进行审查,要求学校食堂禁止食品经营者加工高风险食品和严格执行食品留样制度,加大对所加工的食品快检力度,对考生所食用的主要食品进行快速检测。

加强宣传,营造氛围。开展食品安全进校园、发布高食品安全警示等形式宣传食品安全知识,提醒广大考生和家长不购买、食用街头摊点和流动摊贩经营的食品,多食用清淡的食品,少食用油腻和生、冷食品,畜禽肉及水产品应烧熟煮透后方可食用。

强化应急值守。制订食品安全事故应急处置预案,及时消除食品安全事故隐患,加强应急值守,及时处理各类食品安全的投诉举报。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544294.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。