牙齿掉了,还可以“种”出来!

来源: | 发布时间:2021-02-27 22:46

牙齿是身体健康的第一道重要防线。缺牙不仅影响容貌美观、话语不清、饮食咀嚼困难,还给消化系统造成负担并影响营养吸收,极大降低生活质量。近年来,随着生活水平的提高,人们对牙齿的修复越来越重视,不仅要求功能,而且更加强调美观,因此人们对牙齿的修复越来越重视,而健康科学、根深蒂固、美观自然的种植牙颇受青睐。

种植牙是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。因不具破坏性,种植牙已被口腔医学界公认为缺牙的佳选修复方式。

种植牙的优点

1.功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙。

2.不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。

3.固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。

4.美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的较佳效果。

5.舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

6.操作简单:种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。一般种植体植入术只需要几十分钟即可以完成。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。

7.适应症广:随着各类口腔种植植骨技术、植骨材料的应用,种植系统的不断完善,影像技术和数字化技术的发展,目前单牙缺失、多牙缺失及无牙颌患者理论上均可接受种植修复治疗。

11月20日(星期日)省口腔医院【吴东教授】莅临宁德康美诺口腔医院,市民朋友可拨打8998111提前预约与专家面对面咨询。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15544269.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。