柑橘类水果可降低女性中风危险

来源: | 发布时间:2021-02-20 04:48

  柑橘类水果可降低女性中风危险

  英国研究人员表示,多项研究表明,多吃水果蔬菜有助于降低患中风的危险。新研究发现,柑橘属中的总黄酮是防止中风的关键物质。

  这项分析了为期14年的“美国护士健康研究”的相关结果,该研究涉及近7万名妇女参试者,与每天总黄酮摄入量最低(150毫克)的参试者相比,总黄酮日摄入量最高(每天470毫克)的参试妇女,其中风危险降低19%。参试者总黄酮来源中,95%来自柑橘类水果及果汁,大多数橙子和葡萄柚。与不吃柑橘属水果的妇女相比,常吃柑橘属水果的妇女中风危险降低10%。

  研究人员表示,柑橘属水果中的总黄酮可改善血管功能,减少炎症发生,而血管功能失常和炎症是导致中风的主因。(雨木)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15541729.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。