吃什么对胃好6种蔬菜缓解胃部不适

来源: | 发布时间:2021-02-20 05:03

养胃吃什么好?日常生活中,很多人肠胃不适,尤其是春夏季节,肠胃疾病高发,那么该如何养胃呢?养胃吃什么呢?蔬菜是最佳养胃食物之一,不少人认为吃蔬菜对肠胃不利,其实不然,吃蔬菜也能养胃。那么吃什么蔬菜养胃,下面小编带你看看。

1.南瓜

南瓜具有很好的养胃功效,它含有丰富的碳水化合物、果胶可以保护胃部免受刺激,其含有的膳食纤维也非常细软,因此很容易被人体消化吸收。南瓜粥、炒南瓜、蒸南瓜都是很多家庭餐桌上常见的养胃美食。血糖高的人群可以选择食用蒸南瓜。

2.胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素属脂溶性,和肉一起炖最合适,既达到暖胃目的,又吸收了炖肉的香气,味道更好。

不仅能抵抗胃部溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可以保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变的几率。这道暖胃蔬菜重点推荐给患胃溃疡及十二指肠溃疡的人,可以榨汁饮用,做蔬菜沙拉等。

3.红薯

红薯本身就有养胃的作用,其富含的膳食纤维能消食化积,还能增加食欲。但红薯能促进胃酸的分泌,所以平时胃酸过多,常感觉反酸、烧心的人不宜常吃。平时吃点红薯粥、蒸红薯都是不错的选择。

4.圆白菜

圆白菜被大家誉为天然的“胃菜”,具有生津止渴助消化的功效,还能够促进胃液分泌,保护胃黏膜,而且在包心菜中还含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作用。要想养胃,包心菜绝对不能少,将卷心菜与薏米、陈皮、蜂蜜同煨还可以治疗胃脘胀痛、上腹胀满及胃、十二指肠溃疡等病症。胃不好的人,特别是患有胃溃疡、十二指肠溃疡的人,可以将圆白菜榨汁饮用,每天一杯,还可以加入适量的蜂蜜食用,对促进溃疡愈合有非常好的帮助。

5.番茄

番茄含有大量的柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢大有裨益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化,缓解胃不舒服。

6.菠菜

中医指出菠菜具有润燥养肝,益肠胃,通便秘的功效。在日常的生活中适量的多吃菠菜,可促进胃和胰腺分泌,从而达到促进消化的作用。而且在菠菜中还含有极为丰富的纤维素,它能帮助肠道蠕动,从而有利排便。

胃不舒服可以吃以上介绍的菜,来进行养胃。当然了,养胃的食物远不止于这些,例如小米粥或是面条之类,都是很养胃。如果经常出现胃不舒服,最好去咨询医生,看下胃不舒服是怎么回事,避免患上严重的胃病。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15541718.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。