琼中县食药监局抓好夏季小作坊食品安全防控

来源: | 发布时间:2021-02-20 04:48

琼中县食药监局抓好夏季小作坊食品安全防控

盛夏时季,正是食品安全隐患易发、频发的时段,为切实把控食品生产环节质量安全关,全面落实落地食品生产者主体责任,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,琼中县食药监局执法人员深入城乡米粉、豆制品加工区等小作坊检查,排查高温时节食品加工中的安全风险,全力构筑夏季食品安全“防火墙”。

此次检查主要是针对食品小作坊,以米粉及豆制品(豆腐)等夏季容易存在问题且与群众关系密切的大众食品为重点,坚持处罚与教育相结合,以检查促整治,以整治促提高为原则。一是检查小作坊从业人员是否有健康证。二是查看采购的原辅料是否为合格品,有无采购台账及验收证明材料,有无违法使用的原料和食品添加剂,有无食品添加剂使用记录和食品添加剂是否公示,有无腐烂变质。三是检查其基本卫生条件,查看其是否有防蝇、防虫、防鼠、防尘措施,洗手消毒、灭菌等措施,四是查看生产区与生活区是否完全分开等。经检查,大部分小作坊都能够以主体责任的态度来严格按照产品的生产工艺流程来从事生产加工、经营。对部分企业小作坊存在的问题检查组现场指导整改。

通过检查,能进一步提高了食品小作坊安全责任意识和守法诚信经营意识,大大降低了辖区内的食品安全风险隐患,保证了食品安全,促进了行业的健康发展,为保障辖区居民的饮食安全、维护社会稳定起到了积极的作用。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15541703.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。