葛店开发区分局扎实开展零售药店违法违规经营行为专项整治

来源: | 发布时间:2021-02-20 04:56

针对9月28日湖北省电视台电视问政曝光的我省某地药店未凭处方销售药品、未按规定销售含麻复方制剂等问题,葛店开发区分局举一反三,迅速行动,组织开展了零售药店处方药销售专项整治,有效规范药店的经营行为。

此次行动采取宣传、抽查、暗访的形式进行。一是检查处方药是否开架销售,购进陈列是否符合规定;二是需要处方销售的药品,是否凭处方销售;三是驻点药师是否有效履职,对处方的审核签字是否齐全;四是销售处方药处方是否按相关规定保存。共检查药店22家,出动执法人员44人次,下达责令改正通知书17份,查处违法案件12件。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15541692.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。