海口秀英区局开展禽畜脱毛点摸底调查行动

来源: | 发布时间:2021-02-20 04:52

为进一步做好脱毛点排查统计工作,确保辖区民众饮食安全。海口市秀英区局按照省、市局的文件要求,统一部署并组织执法力量对辖区禽畜脱毛点开展摸底调查行动。严厉打击使用疑似松香、石蜡和沥青等物质辅助拔除畜禽毛的违法行为。

本次行动采取不定时、定点的调查方式,做到“不透露”“不暴露”。工作人员对脱毛点的脱毛方式进行重点检查,查看是否使用疑似松香、石蜡和沥青等物质进行脱毛,并详细登记脱毛点名称、地址,脱毛品种及每日脱毛时间等。此次摸查共出动执法人员18人次,执法车辆6辆次,检查脱毛点40家。检查中发现脱毛点主要对鸡、鸭、鹅等家禽进行脱毛,脱毛方式仅有热水脱毛、机械脱毛和家禽专用拔毛蜡脱毛三种,未发现使用疑似松香、石蜡、沥青物质进行脱毛的行为,切实做到合法经营。

通过摸底调查,进一步掌握了辖区内禽畜脱毛点的数量和相关的具体信息,为日后开展脱毛点的整治工作打好基础。下一步,该局将继续加大排查力度,强化禽畜脱毛点的监管,保障辖区食品安全。(冯琤 刘兵)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15541672.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。