甘谷县食药监局积极开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:07

近期,按照天水市食药监局《关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案的通知》精神,甘谷县食药监局加强组织领导,全面安排部署,积极开展工作,严格对照文件中的整治步骤安排,严查严打食品、保健食品违法欺诈和虚假宣传行为。

一是核对摸底率100%。结合各乡镇所食品生产经营企业一户一档和甘肃省食品经营许可系统,共核对摸底保健食品经营单位190户,建立了全县保健食品经营单位档案。二是检查覆盖率100%。以是否具备经营资质,产品标识标签是否合格,是否存在营销欺诈和虚假宣传为重点,局所联动开展监督检查工作,目前已完成了对全县190户保健食品经营单位的全覆盖检查,发现的违法问题正在依法调查处理。三是对具备开办会议条件的中大型餐饮服务单位约谈率100%。组织召开了全县大中型餐饮服务单位集中约谈会议,要求具备办会条件的餐饮服务单位在承接各类食品和保健食品宣传推介会之前,要及时报备,县食药监局将对会议开办者资质和会议内容进行审查,必要时派驻监管人员参会现场监督,严防借会议形式进行食品欺诈和虚假宣传。
下一步,甘谷县食药监局将继续按照市局文件工作步骤安排,扎实开展集中整治阶段和验收总结阶段的相关工作。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539111.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。