如何选到真正的遮阳伞

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:05

  遮阳伞主要是在涤纶和锦纶材料外覆盖防紫外线涂层制成,也有一定的防雨功能,但并不主张常年用它做雨伞。北京市质量技术监督局纺织纤维检验所邓恩增指出,质量好的遮阳伞,若长期用来防雨,因为受雨水中的酸性和碱性物质影响,也可能涂层老化,降低伞的防晒质量。质量低劣的遮阳伞,在大雨的时候,由于防晒涂层处理不过关,很可能导致防晒涂层被破坏。因此,除非是救急使用,不然平时有条件还是准备两把伞,一把防晒一把挡雨。

  保养遮阳伞也有讲究。如果伞面脏了,最好的洗涤方法是用清水冲,而不能用刷子刷,且不要过于频繁清洗。伞面湿着的情况下,紫外线透过率会增加,防护效果降低。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539101.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。