市委市政府向秦皇岛舰全体官兵致慰问信

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:03

本报讯(记者郭娜)庆祝“八一”建军日,港城思念子弟兵!在中国人民解放军建军90周年之际,8月1日,中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府向秦皇岛舰全体官兵发去慰问信,代表309万港城人民向全舰官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

信中说:秦皇岛作为一个因港立市的城市,人民群众呼吸的是带着海水咸味的空气,耳畔传来的是远航的汽笛与水手的笑语,每一个光着脚丫在沙滩玩耍的孩子都以勇敢的水手为心中真正的榜样,秦皇岛与海上勇士息息相关。自秦皇岛舰入列命名以来,全市人民意气风发,热血沸腾!

长风猎猎波涛涌,秦皇岛舰战旗红。你们不负祖国的重托和人民的期望,在很短的时间内形成战斗力,多次完成重大演习任务,成为人民海军的一支新生力量,向全国人民展示了秦皇岛舰威武之师、文明之师的良好形象,每一位秦皇岛人都因你们取得的优异成绩而感到由衷的骄傲和自豪。

你们是共和国浮动的国土,秦皇岛是你们永远的第二故乡。此时此刻你们刚刚结束了3个月的战备巡逻,故乡的人民向你们由衷地道一声:辛苦了!这3个月来你们所有指战员、所有设备时刻保持着战备应急的状态,为祖国站岗值班。当我们安居乐业的时候,是你们在风吹浪打的战舰上守卫着我们的海防、保卫着我们的安宁。作为你们第二故乡的人民,我们正深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市发展战略,开展全国文明城、国家卫生城、国家森林城“三城同创”,全市经济社会发展呈现良好态势,努力建设沿海强市、美丽港城和国际化城市。

“秦皇岛舰”驰骋在祖国的海防线上!希望你们发扬光荣传统,百尺竿头更进一步,期待你们不断传来胜利喜报,为祖国和平事业作出卓越贡献,为秦皇岛人民增添新的光彩!



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539100.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。