儋州市局开展食用调和油专项检查

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:06

4月4日根据省局要求,儋州市局紧急部署,在辖区内开展食用调和油专项检查。此次专项,主要针对中央电视台《每周质量报告》所报道的,福建省西海粮油食品有限公司等企业生产的食用调和油,存在虚假标识标注等质量问题进行开展。

该局组织执法人员对辖区内经营户进行排查,并且要求重点销售企业进行自查,对发现的标称福建省西海粮油食品有限公司,福建吉农食品有限公司,福建添顺粮油有限公司,福建旺龙顺粮油食品有限公司生产的食用调和油釆取暂停销售措施,等待下一步处理通知。同时,该局组织稽查支队、生产流通科对我市唯一一家调和油生产企业旺润厨食用油场进行检查,严查是否存在类似虚假标注问题。

截至目前,共检查粮油经营户40家,通知1家批发企业自查,暂未发现有销售相关调和油的情况。下一步,该局将按照省局要求,加大排查范围,杜绝问题调和油在我市市场上流通,让广大市民买得放心,吃得安心。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539085.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。