市药品医疗器械评价中心举办第一季度药品风险信号评价讨论会

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:06

4月9日,齐齐哈尔市药械评价中心举办2018年第1季度药品不良反应风险信号评价座谈会暨药品不良反应监测数据分析利用培训班。药品监测科、医疗器械监测科全体业务工作人员参加了研讨会。

药品监测科的同志结合临床典型不良反应案例,对第一季度收集到的8例严重药品不良反应进行了详细介绍,与会同志进行了相关讨论。

会议就下一阶段药品风险信号挖掘工作进行了探讨交流,并形成初步意见。会议还对临床如何做好药品不良反应监测数据的分析利用等进行了内部业务培训。

通过讨论会,密切了各科室的沟通合作,促进了监测数据与临床的有效结合 ,推动了我市药品风险研判能力的提升。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539080.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。