市中心医院妙手回春患者摆脱肿瘤折磨

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:14

  □全媒体记者 张龙 通讯员 陈毅

  本报讯 近日,记者在驻马店市中心医院神外一科的医生办公室里看到了那颗从患者宋老汉脖颈上取下来的“玛瑙”,它色泽明亮、晶莹剔透。

  家住泌阳县的宋老汉今年55岁,近年来感到四肢无力,手脚发麻。一月前,宋老汉突然出现四肢活动受限,伴有四肢麻木、放电般疼痛,同时出现大小便失禁等症状,家人见状,带他到驻马店市中心医院治疗。

  驻马店市中心医院神经外一科值班医生万学锋详细询问患者的病史后,立即进行体格检查,考虑病变位于颈部,建议宋老汉做颈部核磁共振检查。检查结果显示,颈5~6脊椎椎管里长出个长约2厘米的肿瘤,压迫脊髓和神经根,初步诊断为脊膜瘤。

  万学锋立即向科室主任李力汇报,并组织相关科室会诊,共同制订了手术方案,决定行微创切口显微镜下肿瘤切除术。

  手术2个小时后宋老汉的双腿能活动了,之前的症状明显缓解,大家悬着的心终于落地。术后第二天,患者的双腿肌力基本正常。由于手术切口小,5天后,患者康复出院。


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539064.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。