琼中县食药监局完成食品生产企业第二季度日常监督检查工作

来源: | 发布时间:2021-02-13 03:09

琼中县食药监局完成食品生产企业第二季度日常监督检查工作

为抓实食品生产企业日常监督检查工作,提高食品生产企业食品安全主体意识,提升产品质量,保障琼中县食品安全。近期,琼中县食药监局结合实际情况完成了食品生产企业第二季度日常监督检查工作。

根据辖区内食品生产企业划分的风险等级,琼中县食药监局以此为基础,对风险高的企业,实施重点监管,增加日常监督检查频次,推动企业强化自律意识,提升安全水平。并制定检查计划。

琼中县食药监局严格按照《食品生产经营日常监督检查要点表》的项目内容开展检查,规范监督行为,提高监管效能。认真填写《食品生产经营日常监督检查结果记录表》,并及时张贴在企业显著位置予以公示。生产企业只要存在未严格落实进货查验记录制度;未建立健全销售台账记录等问题。

截止目前,琼中县食药监局已完成食品生产第二季度日常监督检查全部工作计划,共计检查生产企业9家,出动执法人员35人次,对存在上述问题的9家生产企业均下达责令改正通知书,责令其限期改正。

下一步,琼中县食药监局将加大日常监督检查力度,督促企业立即整改,对逾期不予改正的将按食品安全法进行处罚。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15539061.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。