琼中县局扎实开展国庆中秋节前食品安全专项整治行动

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:46

国庆节和中秋节将至,为确保公众节日期间的食品安全,根据省局下发的《关于开展国庆中秋节前食品安全专项整治行动的通知》的要求,琼中县局严抓落实,争取做到摊位、品种全覆盖快检排查。

  自9月21日起,由局领导带队,省局陈剑英副调研员督导,组织4个专业小组对全县范围内超市、农贸市场、火锅店、卤肉店、畜禽脱毛点、生猪屠宰点开展排查工作,在辖区的农贸市场、超市入口处设置食品药品监督局检测点,现场对水发产品、海干产品、冰鲜鱼虾、腊肉、腊肠、米粉面条、鱼丸、肉丸、猪牛羊肉等开展食品快速检测工作,全力营造安全放心的食品市场环境,切实保障广大群众的食品安全。

  截至目前,共在4个农贸市场、9家中小型超市和食品经营店8家,进行散装银耳竹笋快检二氧化硫21批次,散装米粉面条快检硼砂12批次,海干产品快检甲醛25批次,冰鲜鱼虾快检甲醛21批次,水发产品快检甲醛5批次,检测结果未发现超标或不合格等异常情况。共排查进口冻肉1家,检查猪肉销售摊位42家,均具备“两章两证”。注水肉快检50批次,生猪屠宰点2个。

  下一步,琼中局将持续开展专项整治行动,全力做到辖区全覆盖。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536481.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。