永州市社会福利中心公建民营项目:常青树老年公寓正式开业运营

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:40

  永州市社会福利中心其前身为永州市社会福利院,2016年6月,更名为永州市社会福利中心,机构规格正科级,隶属永州市民政局管理。主要从事永州市城区“三无”孤寡老人和全市孤残儿童收养与安置。同时,开展社会托老、医疗以及老年人、残疾儿童康复服务,是我市第一所功能齐全的大型综合性社会福利中心。

  中心坐落于永州市冷水滩区河东永州大道富强路路口往东500米处(市中心医院后面),占地面积92亩。目前,中心养老项目第一期,老年养护楼建筑面积16917.73平方米,设计床位360张;康复楼建筑面积5846平方米、设计床位100张。其中,老年养护楼已于2018年12月29日,通过“公建民营”运营模式,由永州常青树老年公寓有限公司正式挂牌运营。

  首次采用“公建民营”运营模式

  中心养老项目老年养护楼和康复楼是通过政府常务会审议,采取“公建民营”的运营模式进行运营。“公建民营”简单的说就是由政府出资兴建并拥有所有权的养老机构,通过公开招标法,交给具有一定养老资质的社会力量进行运营和管理,由政府根据相关政策和养老行业标准、规范加以督导和监督。

  湖南常青树大健康产业有限公司落户永州

  中心养老项目老年养护楼和康复楼于2018年9月27日,在永州市公共资源交易中心通过《拍卖法》,经过公开竞价,由湖南常青树大健康产业有限公司取得了经营权。12月20日,中心与永州常青树老年公寓有限公司签订了老年养护楼和康复楼“公建民营”经营权租赁合同书。12月29日,中心老年养护楼由永州常青树老年公寓有限公司正式挂牌运营。永州常青树老年公寓有限公司系湖南常青树大健康产业有限公司在永州市注册的全资子公司。

  湖南常青树大健康产业有限公司前身为汨罗市泰康福利院,成立于2013年12月。是湖南省首批公建民营、医养结合型社会福利养老机构,2017年7月,湖南常青树大健康产业有限公司在长沙正式成立,注册资本3000万元。目前,公司已成为了湖南省社会福利行业协会常务理事单位,取得了湖南省十佳养老机构及全国敬老文明号等光荣称号。

  养老环境舒适一流

  中心交通便利,大院内广场、休闲、娱乐、健身、生活区域设计合理,布局错落有致,进入中心广场道路采用人车分流设计,休闲便道是一条用鹅卵石铺成的小路,小路的周围是桃树、梨树、樟树、银杏树、桂花树、柚子树等树种,树叶茂盛、花香自来,两边彩灯高挂、灯火如昼、五彩缤纷,让人赏心悦目,显得自然、轻松、休闲、质朴,与具有江南风格的大楼建筑融为一体,别有一番风味,呈现一种乡情生活的格调。老年养护大楼内各种生活、娱乐、休闲等设施设施配备齐全,设有单间、二人间、三人间可以满足不同层次老年朋友养老的需求。

  “医养融合”的新养老体系

  中心养老项目是以“医养融合”模式进行打造的。目前,在老年养护楼已正式进入运营的状况下,为配合“医养融合”介入到养老体系当中,中心力争督促永州常青树老年公寓在今年内将康复楼装修到位,且配备齐“医养融合”所需医疗康复器械设施设备,并取得医疗机构执业许可证。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536480.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。