献血记录将与征信体系结合

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:56

 全媒体记者汪清林报道:5月31日,省卫计委印发《关于组织开展2018年“世界献血者日”宣传活动的通知》,在“世界献血者日”来临之际,我省将开展主题宣传活动。据悉,我省为完善献血者激励机制,还探索将献血记录与个人、单位征信体系有效结合。

通知要求,我省将探索建立覆盖城乡所有居民的无偿献血宣教体系,不断提高人民群众无偿献血参与度。将无偿献血科普知识纳入入院宣教的重要内容,实现入院患者无偿献血科普教育率达到100%,让无偿献血的相关知识深入人心,动员、鼓励广大患者及其亲属参与自愿无偿献血。

此外,我省将全方位提升无偿献血服务水平,解决献血者反映的“献血容易用血难”的问题,加大对无偿献血血费直报工作的力度,简化临床用血报销程序,实现全省直报比例达到90%以上。不断完善献血者激励机制,依法开展无偿献血表彰工作,探索将献血记录与个人、单位征信体系有效结合。建立血液供应保障预案,启动有效措施,动员团体和个人自愿无偿献血,有效应对传统献血“淡季”。建立重点医院、重点人群用血保障方案,实施精准化患者血液管理。(江南都市报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536469.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。