晴隆县召开扶贫产业子基金项目推进座谈会

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:49

9月25日,晴隆县脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金项目推进工作座谈会在县政府四楼会议室召开。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县委常委、县委宣传部部长文龙生,县人大常委会副主任唐飞,县政协副主席张大权出席座谈会。
会上,文龙生传达学习黔西南州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金有关工作会议精神。贵州银行、贵阳银行、工商银行、农商银行四家银行介绍了投放基金的条件和存在的问题。
张国志强调,县直相关部门与企业之间要全力协作,抢抓机遇,采取“一业带多业”的模式,按照全产业链打造、全利益链联结、全要素链配套、全流程链优化、全责任链落实“五链联动”的新思路,选准有优势、有特色、有规模、有品牌、有市场的产业全力扶持,全力打造,确保将有限的扶贫产业子基金用在刀刃上,用出实效,切实把项目做实,把产业做好,做强做大产业,实现产业化发展,助力脱贫攻坚。
查世海要求,全县要紧紧围绕“一县一业”将草地畜牧业打造为晴隆独具特色的产业项目,将“晴隆羊”产业做大做强,提升“晴隆模式”升级版。在做羊产业的基础上,采取“一业为主多业并举”的方式,谋划“晴隆茶”、“晴隆薏”、“晴隆果”等地方特色产业。
四家银行负责人表示,在扶贫产业子基金方面将尽最大努力帮助晴隆,提高市场规范化运营水平,完善利益联结机制,共同努力,把资金用好,用出实效,凝心聚力助晴隆脱贫攻坚取得实实在在的效果。
贵州银行、贵阳银行、工商银行、农商银行、海权肉羊公司、县直相关部门负责人及基金专班成员参加会议。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536463.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。