谭店乡“计生大讲堂”好听又实用

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:44

本报讯 (通讯员 高怀俭 郑富亭)“只要村里的大喇叭一喊‘计生大讲堂开课了’,俺就往村文化大院里跑,几年来几乎一节课都没落,在这里可以听到计生政策法规、婚育新风、早期教育、妇女健康等知识,还可以得到各种科技或实用致富信息,学到技术。”近日,西平县谭店乡祁庄村中心户长祁二发高兴地说。

为提高育龄群众的整体素质,西平县谭店乡计生协会联合科技、文化、卫生、公安、司法等部门,于2014年开始推出“计生大讲堂”,一改过去单一的计生工作说教式、内容俗套的宣传方式,组织宣讲团、电教队巡回各村,深入各学校、企业,向群众宣讲计生政策法规,提供咨询服务。

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536455.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。