基蛋生物3980万元参设产业基金,或开辟体外诊断业务新思路

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:49

亿欧大健康10月22日消息,为优化投资结构,提升投资价值,基蛋生物科技股份有限公司(下称“基蛋生物”)发布公告称,拟参与设立瑞基再生医疗科学企投家投资基金合伙企业(有限合伙)(下称“基金”),基蛋生物作为有限合伙人计划出资规模为3980万元,占股19.9%。截至公告披露日,基金合伙协议尚未签署。

公告显示,基金的计划总规模为2亿元,存续期为7年,经合伙人会议同意可以延长,每次延长1年,延长不超过2次,合伙企业含延长期总存续期不超过10年。基金主要投资方向为再生医疗全产业链上的创新型企业,以及医药研发、医学诊断、医疗器械、大健康领域的创新型企业。

本合伙企业出资根据投资业务的实际需要分2期缴付,各期出资为认缴出资额的比例为50%,首期实际出资比例可不低于认缴出资额的40%。

思脉(上海)投资管理有限公司担任基金的管理人,负责基金的发起设立、基金登记及备案、基金产品架构设计、基金募集、基金投资运营管理、基金退出等基金设立、募集、投资、管理及退出全过程的事务。

出资额方面,南京江北新区科技投资集团为基金有限合伙人,拟认缴出资5000万元,占股25%;南京市产业发展基金为基金有限合伙人,拟认缴出资4980万元,占股24.9%;苏州辰隆控股集团为基金有限合伙人,拟认缴出资4840万元,占股24.2%;基蛋生物为基金有限合伙人,拟认缴出资3980万元,占股19.9%;时宏珍为基金有限合伙人拟认缴出资1000万元,占股5%;南京济科生物科技合伙企业(有限合伙)为基金的普通合伙人,拟认缴出资不超过200万元,占股1%。

利润分配方面,基金设置门槛收益率为8%/年(单利),超过门槛收益率当超额收益大于8%且小于20%时,对于超出8%的部分,普通合伙人提取20%业绩报酬;当超额收益大于20%时,对于超出20%的部分,普通合伙人提取30%业绩报酬。

由于投资基金所投资的项目可能受到行业政策法规、宏观经济、行业周期、投资标的运营管理等多种因素的影响,可能存在不能及时有效退出的风险,可能影响后续基金的募集,故可能给基金财产带来风险。

公告显示,此次基蛋生物投资基金将为其体外诊断业务开辟新的发展思路,并为其充分利用资本市场优势,提高自有资金的使用效率,夯实产业基础和布局医疗健康产业前沿、布局大健康生态圈带来积极影响。

截至发稿,基蛋生物的市值为66.74亿元。同日,基蛋生物还发布了2019年三季报,数据显示,基蛋生物前三季度营业收入6.30亿元,同比增长39%;归属于上市公司股东的净利润1.99亿元,同比增长10.34%。

编辑:武单单

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536451.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。