昌江县局开展2018年高考会考食品安全保障工作

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:40

  为全力保障高考会考期间考生食品安全,昌江县局加强对昌江中学、昌江矿区中学、昌江英才学校三家设立考点的学校开展食品安全保障工作。

  在开考前,昌江县局严格部署,向社会发布了《高考会考期间食品安全消费提示》,提醒广大考生和学生家长高考会考用餐的注意事项,并提前介入,安排监管人员进驻各个考点,严格对食堂及校园周边餐饮服务单位、食品经营户(食品流通店)、超市和农贸市场等单位加强巡查,重点检查了学校食堂食品采购、贮存、加工、备餐、留样等各环节,着力消除各个环节存在的食品安全隐患。

  同时,该局出动了食品快速检测车,派出快检人员对各考点的学校食堂加强食品检测,主要是对食堂蔬菜是否农残超标,米粉面条是否添加硼砂,肉类是否变质、注入瘦肉精等进行全面检测,防止有毒有害食品流入餐桌。截至目前,经快检结果显示,未发现任何不合格食品。

  下一步,该局将在高考会考期间按照部署要求,继续加强食品安全的监管,严格督促考点学校落实食品安全主体责任,严防食品安全事故的发生,确保高考会考顺利进行。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536448.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。