县政务中心获2017年全州政务服务“一等奖”

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:50


  3月12日,笔者获悉,在全州政务服务工作会上,龙里县获全州政务服务工作“一等奖”。
  
  据了解,2017年以来,县县委、县政府高度重视政务服务工作,多次召开县委常委会议和县政府常务会议研究政务中心工作,按照省、州政务服务工作“两个标准”重新选址,新址于2017年6月1日正式投入使用,全县首家实行“朝九晚五”工作制度。
  
  该县政务中心不断重新工作方式,推动该县政务中心获得全县首张“全国文明单位”“国字号”名片。一是创新监管方式,不断完善中心管理制度,制定《县人民政府政务服务中心印发关于进一步加强政务中心日常管理若干规定的通知》和《县人民政府政务服务中心关于印发窗口工作人员日常及年度考核评价办法的通知》,在大厅入口处公布《群众监督告知书》,通过广播每天宣读告知书内容,扩大监督范围;二是创新服务方式,为该县建档立卡贫困户、重大项目实施全程陪同,将每个月第二周星期三定为“局长进大厅”日,整合环保、市监、发改上三个窗口对全县重大项目实施“一窗受理”等,获得群众好评;三是获多方好评,2017年以来,该县政务中心创新工作获得办事群众和各大媒体的好评。先后获得了锦旗2面,感谢信40余封。各大媒体和网站争相报道,特别是“暖心设备”,全程陪同服务、局长进大厅等创新工作获《贵州日报》、《河南日报》、《黔南日报》、《贵阳晚报》、多彩贵州网等各大媒体和网站的转载和刊播。其中,《河南日报》发表题为《变政府“送餐”为群众“点餐”》文章,深入介绍和点评我中心开展的全程陪同服务;企业特派员工作登上12月16日《贵州日报》头版头条。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536438.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。