琼中县食药监局加强流通环节粮食质量安全监管

来源: | 发布时间:2021-02-06 00:42

琼中县食药监局加强流通环节粮食质量安全监管

为保障辖区内粮食质量安全,提高生产经营企业的食品安全意识。近期,琼中县食药监局结合琼中县的实际情况对辖区内流通环节的粮食经营企业加强监管。

执法人员采取突击检查、日常检查等监督检查方式,对粮食经营企业、农贸市场等场所进行检查。重点检查是否落实索证索票、进出货台账记录、经营场所卫生状况等内容,并做好检查情况记录,同时,执法人员督促经营者落实食品安全主体责任,按照要求严格建立进货查验和索证索票制度,防止过期粮食流入市场。

截至目前,该局共向经营户发放宣传资料150余份,出动执法人员102人次,检查粮食经营户70户次,餐饮经营、单位食堂241家次,农贸市场12个次。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15536424.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。