青龙召开贫困退出和扶贫对象动态调整工作动员暨业务培训会议在县民族文化宫

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:29

11月4日,2017年贫困退出和扶贫对象动态调整工作动员暨业务培训会议在县民族文化宫召开,动员全县上下迅即开展贫困退出和扶贫对象动态调整等工作,号召广大干部群众齐心协力、全员上阵、以背水一战的决心,精准务实的举措,共识共为,全力以赴,坚决确保年底脱贫摘帽。县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席。

会议宣读了我县《2017年贫困退出和扶贫对象动态调整工作方案》及《关于成立贫困退出指挥部的通知》,并就相关政策进行解读。

霍春利指出,贫困退出工作是当前一项重要政治任务,是对脱贫成效的集中检验,是做好迎检准备的基础工作,我县脱贫摘帽已进入冲刺收官时刻,各乡镇各部门要拿出“不破楼兰终不还”的勇气、“贫困不除军令处置”的担当,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

霍春利要求,各级各部门要高度重视不懈怠,切实增强政治意识和责任意识,充分认识贫困退出工作的极端重要性。要严格操作求精准,吃透政策,严格执行退出标准、规范工作流程,按照政策规定要求严格落实各项工作任务。要统筹推进求实效,做到自查验收与政策宣传相结合、自查验收与问题整改相结合,把自查验收作为发现问题、总结提高的过程,切实抓好易地搬迁和安全住房、产业扶贫、基本环境卫生设施和村级组织健全发挥作用、档案管理等贫困退出工作中的重要环节。要硬化作风抢着干,夙兴夜寐,激情工作,以一天都不能耽搁的紧迫感、一刻也不能松懈的精气神,全力抢抓,确保如期脱贫摘帽,向省市和全县人民交上一份具有历史意义的厚重答卷。

王殿忠强调,各级各部门务必要重视再重视,把贫困退出工作作为重中之重,拿出冲刺的劲头和状态,统筹摆布力量,对相关工作进行细致安排,最大限度调动广大党员干部积极性和主动性,凝聚起万众一心冲刺脱贫摘帽的强大力量。务必要细致再细致,逐字逐句反复研读有关细则及方案,把标准搞清楚,全面细致检查整改,切实负起责任,确保打赢贫困退出关键一仗。务必要严格再严格,验收组要严格执行贫困退出责任体系,狠抓各级责任落实,对退出工作逐级做好签字确认,坚决防止“数字脱贫”和“虚假脱贫”;督查组既要督查各乡镇、村工作中存在的问题,及时纠正整改,也要对验收组发现的问题进行交办督查,确保所有问题及时整改到位,顺利实现脱贫摘帽。

会议采用电视电话会议形式召开,贫困退出指挥部全体成员,县直各部门一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、扶贫专干,142个贫困村第一书记和各非贫困村工作队长在主会场参加会议;各乡镇全体机关干部,各村党支部书记、村委会主任、驻村工作队员在各乡镇分会场参加会议。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533878.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。