敦煌市食药监局开展“年夜饭”检查确保舌尖上的安全

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:36

2018年春节临近,为保证全市广大群众百姓能吃上安全放心的“年夜饭”,敦煌市食品药品监督管理局在全市范围内开展了节前餐饮服务单位“年夜饭”专项执法检查行动。
此次专项执法检查的对象为“年夜饭”承办餐馆、宾馆和酒店,根据各餐饮服务单位申报的“年夜饭”承办情况,我局安排执法人员全覆盖的进行现场检查,与承办单位逐一签订食品安全承诺书,力争从源头上杜绝了食品安全事件的发生。专项行动开展以来,执法人员深入餐饮单位,重点检查了食品加工场所的设备设施运转情况、食品原料贮存情况、冷荤菜等高风险食品制作加工情况、餐饮具消毒保洁情况和食品添加剂“五专”管理情况,从严审查“年夜饭”菜谱和套餐,查看了食品加工场所和就餐场所的卫生状况。
截至目前,共检查承办“年夜饭”餐饮服务单位32家,出动执法人员168余人次,下达整改意见书11家,针对存在问题责令限期整改,并提交整改报告。检查结果表明,今年我市“年夜饭”桌数达到640桌,就餐人员7000人左右;通过专项检查进一步提升了餐饮服务单位的食品安全意识,切实保障了春节期间广大群众的“舌尖上的安全”。节日期间,敦煌市食品药品监督管理局将继续加大督查力度,保持12331食品药品投诉举报电话24小时畅通,及时处理群众举报投诉。并提醒广大消费者:外出就餐时,要选择证照齐全、内外环境整洁、餐饮具洁净的饭店,用餐后要保留好预订票据、发票等凭证,以便在权益受损时方便维权。(敦煌市食品药品监督管理局 杨迎芳)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533877.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。