昌江县食安办开展联合执法检查为国庆食品安全保驾护航

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:42

9月30日,昌江县食安办组织该县食药监、公安、畜牧、农业、物价、工商等部门执法人员组成联合执法组,由县食药监局副局长吴宜盛带领联合执法检查组对该县部分食品生产经营单位开展节前联合执法检查行动。

当天,联合执法人员先后来到南国超市、农贸市场以及餐饮具消毒中心、养猪场、屠宰场等地进行实地检查,重点检查了各商家持证经营、各项制度建立、食品原料采购索证索票和进货台账建立、加工制作场所环境、各类食品的保质期、食品添加剂、餐厨废弃物处置和管理等情况。

本次检查发现,超市各项管理措施基本符合要求,但在果蔬、海鲜类食品快检方面还不够重视,检测品种少,抽样检测覆盖率不全面。农贸市场个别猪肉销售点还存在“票证”收集不齐全等问题。针对存在的问题,执法人员均一一下达监督意见书,限时整改。

为确保工作成效,该县食安办还印发了《关于开展国庆期间食品安全检查的通知》,明确相关监管部门检查的重点区域、重点单位及重点品种,要求对各类食品及原料采购的索证索票、储存、效期、营业资质、环境卫生等情况要认真的检查,对检查中存在的问题,要严肃处理,确保人民群众饮食安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533857.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。