春天口腔异味重喝茉莉花茶清胃火

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:40

  全国著名中医养生专家吴大真表示,春天一到,很多人都容易上火,口腔异味随之加重。造成这种情况的原因之一是有胃热。这类人一般胃口很好,而且喜欢吃鸡鸭鱼肉。这个时候,人们可以在茉莉花茶里面放上生熟山楂各10克。

  另外,很多男性朋友因为喝酒、抽烟等习惯形成了肺热,嗓子中总感觉有分泌物,咳嗽时还有一些痰。他们的牙略呈黑色,舌苔很厚。

  这时候除了喝茉莉花茶之外,还可以放鱼腥草10克在其中。春天风大,气候干燥,阴虚的人口舌干燥,这些人除了正常饮用茉莉花茶外,还可以在茉莉花茶里加上10克的石斛。(记者  李霆)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533854.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。