秦皇岛市第九届读书节暨惠民书市开幕

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:28

本报讯(记者孙雪梅)为推动全民阅读活动的深入开展,建设“书香秦皇岛”,8月10日,秦皇岛市第九届读书节暨惠民书市在市文化广场启帷。市人大常委会副主任刘文杰、市政协副主席孙立军、著名作家梁晓声出席读书节开幕式。

本届读书节由市委宣传部、市文广新局、图书馆、新华书店共同举办,8月10日开始,8月12日结束。读书节以“新时代,新阅读”为主题,分为活动展示、成果展览、名家讲座、图书展销4个板块,内容涵盖经典诵读、和星星姐姐讲故事展等21项系列活动,采取主会场与分会场相结合,市县区联动。

今年以来,我市大力推动全民阅读工作,通过多种渠道、多种形式和不同载体向公众传播阅读理念,培养阅读习惯,开展了“最美秦皇岛人——读书达人”“第二届最美书屋”评选活动。开幕式上向10名读书达人、10个最美书屋以及“全国示范农家书屋”“全国优秀农家书屋管理员”颁发了证书。

刘文杰在致辞中希望全市各级各单位以这次读书节为契机,紧跟新时代的节拍,多策划地域特色浓郁、时代特色鲜明、接地气聚人气的读书活动,在量上形成规模的同时重点打造一批影响力大、吸引力强的读书活动品牌,增强阅读活动的文化感染力和传播力。要坚持以城镇带动乡村、机关带动基层、学校带动家庭,形成以点带面、全民参与的“书香秦皇岛”建设格局,在全社会进一步营造重读书、爱读书、读好书的氛围。让书墨的清香浸润我们这座全国文明城市,用阅读的养分孕育更多有担当、重使命的时代新人,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市积淀厚重底蕴、凝聚磅礴力量。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533844.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。