关爱女性呵护乳房倡导现代社会早期预防理念

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:33

    黄河新闻网大同讯(通讯员 段少春)由于生活节奏的加快,社会各种无形的压力导致女性乳房疾病呈现急剧上升的趋势,乳腺癌成为危害女性健康的“第一杀手”。根据数据显示:乳腺癌已经成为全球女性发病率最高的恶性肿瘤。我国乳腺癌的发病率和死亡率都呈迅速上升态势。近日,大同市第三人民医院心胸外科大夫李伯恩、B超室大夫魏小平和王世军、心胸外科护士长刘利利及护士王叶英在院门诊二楼和四楼开展了对40名乳腺疾病患者的义诊活动。

       此次义诊活动满足了广大妇女朋友的心理需求,普及了乳腺疾病防治知识,争取做到“早发现、早诊断、早治疗”。为了推动女性关爱健康的意识,培养定期进行健康检查的良好习惯,倡导现代社会早期预防理念。对无症状女性开展筛查,对乳腺癌高危人群实施预防性保护措施,让更多女性加强乳腺疾病预防意识。

       B超室大夫魏小平和王世军以认真负责的态度为每位前来检查的患者进行乳房方面的检查,以和蔼亲切的态度解答了患者的疑惑。

       心胸外科护士长刘利利和护士王叶英在门诊分诊台有序的组织接待每位前来检查的患者进行登记,向患者指引检查流程并发放相关资料。

       通过此次义诊活动的筛查,实现了对疾病的早发现、早治疗,防止和减少了乳腺疾病的发展,切实为患者解决了相关的健康问题,获得了患者的一致好评。在今后的工作中,心胸外科将继续服务社会、服务病人,让爱心公益的火种在社会上永远传递。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533839.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。