张家口新闻网今起推出京张医疗合作成果访谈栏目

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:31

  张家口新闻网今起推出京张医疗合作成果访谈栏目

  就医,从北京到张家口!

  张家口新闻网讯 京张医疗对接三年来,张家口市43家医疗卫生机构与北京47家医疗卫生机构携手,合作项目49个,6家市直合作医院合作学科累计接诊门诊7.1万余人次……

  为充分展示京张医疗合作所取得的成果。今日,由张家口市卫计委主办,张家口新闻网承办的大型《就医,从北京到张家口!》视频访谈栏目正式上线。广大网友可点击张家口新闻网首页《就医,从北京到张家口!》通栏或登陆网址(http://zt.zjknews.com/m/2018jiuyi)进行收听收看。

  节目邀请我市卫计局主任、宣化区、崇礼区、万全区、张北县卫计局主要负责人以及京张合作有关医院负责人做客张家口新闻网,讲述合作历程,畅谈合作经验,探讨合作前景。

  据介绍,自2015年2月1日北京市卫计委、河北省卫计委、张家口市政府签署《医疗卫生协同发展框架协议》、8月1日成立京张医疗合作首个样本北京天坛医院(张家口)脑科中心以来,京张两地积极对接合作,引发了一系列连锁反应:开展合作项目49个,6家市直合作医院合作学科累计接诊门诊7.1万余人次,疏解进京患者2万余人次,各合作医疗机构整体诊疗水平持续提升,机构间合作范围和形式不断深化,让更多群众实现了在家门口享受与北京同等诊疗服务的愿望,同时也全面提升了我市医疗机构服务2022年冬奥会医疗保障的能力。(毕瑞翔荆丽娟张力扬)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533838.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。