三亚市食安办举办2018年农村集体聚餐食品安全知识培训班

来源: | 发布时间:2021-01-29 02:35

  为加强对农村集体聚餐及厨师的监管,提升厨师食品安全管理水平,有效预防食品安全事件的发生,8月23日,三亚市食安办在三亚市亿源轩宇酒店举办2018年农村集体聚餐食品安全知识培训班。全市各区农村集体聚餐厨师、厨工,区食安办工作人员,市食药监局相关科室监管人员共计200余人参加培训活动。

  培训由市食品药品稽查支队餐饮服务稽查大队长李朝龙和市食药监局餐饮服务监管科胡冰洋进行授课,以新版《餐饮服务食品安全操作规范》和预防食物中毒为重点,结合食品安全案例,从食品采购、储存、加工环境、餐饮具消毒、食品留样、食物中毒的预防及应对、相关的法律法规等方面进行详细讲解。培训后,对厨师进行了《农村集体聚餐厨师食品安全知识》测试。培训共发放《餐饮服务食品安全操作规范》、《农村集体聚餐承办厨师长“必做清单”、“禁做清单”》、《三亚市农村集体聚餐申报表》等资料200余套。

  通过此次培训,增强了农村集体聚餐厨师食品安全风险防范意识,为保障广大人民群众食品安全奠定了良好基础。下一步,市食安办将根据培训和测试情况,适时公布受训农村集体聚餐厨师长名单,进一步提升农村集体聚餐食品安全管理效能。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15533827.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。