梅墨生师生小品展在秦皇岛日报社画院开幕

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:31

本报讯(记者郭娜 实习生孙悦莹)8月28日,“气韵之美”——梅墨生师生小品展在秦皇岛日报社画院开幕,荟萃梅墨生师生50幅国画精品的展出不仅为秦皇岛的文化活动再添一道亮丽风景,还为我市书画爱好者奉上一场墨香浓郁的视觉盛宴。

据了解,本次画展由中国国家画院梅墨生工作室、美术报名家学院、秦皇岛市文联和秦皇岛日报社主办。“艺术、文化是人生最好的享受和消费,追求美好的艺术、高雅的文化总是让人生更加充实、更加丰富。”中国国家画院研究员、国家一级美术师梅墨生介绍说,这次画展除了自己的几幅画作之外,其他展品出自中国国家画院梅墨生工作室2016届学员和美术报名家学院国学与国艺梅墨生工作室2017级学员之手。

展厅内,一幅幅作品各有特色且意境深远,有颜色较为明快的清新自然、贴近生活的作品,有观感真实、笔墨传神的描绘花鸟之作,还有浓墨淡彩、层峦耸翠的山水画作。不同类型的作品交相辉映,在炎炎夏日为观众带来一缕缕文化的清风。

展览时间截至8月31日,有兴趣的市民,尤其是“梅粉”们,可到报业大厦19楼秦皇岛日报社画院展厅参观。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531235.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。