黔西南州兴义市万峰林石龙康养谷建设项目即将完工石龙人家将吃上旅游饭

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:24

兴义市万峰林石龙康养谷建设项目即将完工,项目涉及的42户村民将住上新居吃上旅游饭。
  走进万峰林瓮本村石龙组,一幢幢黑瓦灰墙的民居映入眼帘,虽然建设项目还未完工,道路坑洼不平,建设现场有些杂乱,但是窥一斑而知全豹,美丽石龙康养胜地已浮现在眼前。
  瓮本村石龙天坑小寨位于万峰林街道办事处中南部,面积1.2平方公里,因地处天坑中而得名。由于坐落在万峰林景区末端长期未得到开发,发展相对滞后。几年前当地政府引导村民种植五星枇杷、石榴、樱桃等上百亩精品水果,为村民们的收益带来的普遍提高。
  59岁的石龙村民徐玉光说,近年来村民们的主要经济来源是琵琶等精品水果,种得少的人家每年能增收几千元,有甚者可增收两万多元,村民们再也不用出门打工了。万峰林石龙康养谷建设项目,使他们的房屋得到亮化,道路得到修整,基础设施的完善和环境的大幅提升又为村民们增收致富开辟了新的渠道,如今已有5、6户村民着手开办农家客栈,以后石龙村民也可以开客栈卖水果吃上旅游饭。
  据了解,万峰林石龙康养谷建设项目于今年9月初开工建设,项目总投资1400万元,将新建入口寨门、停车场各一个,休闲广场2个,并对通组公路及串户路进行提升改造,实现水电通讯管线入地,还将对全寨生活污水进行生态工程处理。42户农民住房也将按照“一户一设计”的要求,进行升级改造。下一步,随着旅游扶贫的深入,石龙天坑小寨还将修建森林栈道,开发西南角的另外两个小天坑,形成“大天坑中套小天坑”的独特景观。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531226.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。