建华区食药监局持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:39

为切实保障消费者合法权益和消费安全,建华区食药监局严厉打击食品保健食品违法违规行为,努力保障人民群众吃得用得放心。

建华区食药监局对全区进行分组、分片区大排查工作,摸清底数,全面掌握建华区食品、保健食品经营企业情况。

在检查中,建华区食药监局结合日常监督检查,重点对食品、保健食品经营者的食品经营许可、资质,是否超过经营范围、是否在许可地点以外从事食品、保健食品虚假广告宣传、制售假冒伪劣产品等;是否通过广播、电视、报纸或者互联网虚假宣传销售,夸大功效及成份作用销售保健食品等重点内容进行监督检查。严厉查处了食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为,做到了零容忍。此次检查,建华区食药监局共检查食品生产企业一家,食品经营企业一百七十三家,保健食品经营企业二十六家,未发现问题。

建华区食药监局利用媒体进行宣传引导,普及食品、保健食品知识,公布投诉举报电话。增强了广大消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,营造了人人关注食品、保健食品欺诈和虚假宣传的良好氛围。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531221.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。