区司法局开展普法宣传活动

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:37



  为强化广大市场业主、村民的法律意识和维权意识,结合我区打黑除恶百日攻坚”工作,打击路霸、市霸等恶势力。8月1日上午,邯郸市肥乡区司法局组织相关科室工作人员、公证、律师代表,到肥乡区潘寨市场开展普法宣传——“法律进市场”系列宣传活动。
  活动当天,我局准备了多种多样的法律书籍、小册子、宣传彩页、围裙、手提袋等宣传物品,通过悬挂标语、摆放宣传展牌、发放宣传物品、现场解答群众疑问等方式,围绕群众关心的热点问题开展法律宣传和咨询,活动中,群众或驻足观看书籍,或咨询法律问题,或索要宣传资料,场面热烈,气氛活跃,此次活动共摆放展板8块、发放法律宣传资料2000余份、法律宣传手提袋500余个、法律宣传围裙300多个。
  通过此次“法律进市场”活动,传播了法律知识,增强了群众的法律意识,强化了市场主体依法管理、依法办事意识,提高了广大经营户依法经营、诚信经营意识,对营造市场和谐发展的氛围,推动市场繁荣发展起到了很好的促进作用。
  此次活动是继我局“法律进农村”活动的延伸和推广,我局将继续加大法律宣传力度,开展法律宣传系列活动,增强群众对法律宣传教育的认知,提高群众对法律宣传教育的支持率,为加快推进我区各项重点工作推进提供强有力的法律保障和群众基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531205.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。