汤旺河分局开展29批次祛斑/美白类不合格化妆品监督检查工作

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:28

为进一步加强对化妆品安全监管,整顿和规范辖区内化妆品的经营行为,切实保障化妆品质量安全,伊春市食品药品监督管理局汤旺河分局根据市局工作要求自2月23日起开展了对辖区内化妆品的专项检查工作。

分局领导十分重视此次检查,组织检查人员对辖区内6家化妆品经营户进行逐一排查,对经营户所有祛斑/美白类妆品进行一一核对。仔细查看是否存在不合格批次祛斑/美白类化妆品在售情况。

截止2月26日,汤旺河分局共出动执法人员12人次,检查化妆品经营单位6家,检查未发现销售29批次不合格祛斑/美白类化妆品的违法行为。下一步,该局将进一步加强对化妆品日常规范管理,加大监督检查力度,严格规范进货渠道标准,切实规范辖区内化妆品的市场经营秩序,落实经营主体责任。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531190.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。