确山县卫计委宣传工作念好“四字经”

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:33

本报讯 (通讯员 高运洪)今年以来,确山县卫计委坚持“围绕中心、服务大局、突出重点、正确引导”的原则,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,增强宣传效果,积极念好卫生计生宣传“四字经”。

强化领导解决一个“责”字。该委积极探索建立多渠道、多元化的宣传工作机制,组建宣传工作领导小组,建立由单位一把手任组长、主抓宣传工作的副主任任副组长、委二级机构宣传股长为成员的宣传领导机制;同时,建立奖励机制,鼓励卫计系统人员多写稿、写好稿、上优稿,传播卫计系统中涌现的“正能量”信息。

网络建设突出一个“活”字。该委在用好传统媒体搞好宣传的同时,重点运用各种网络媒介宣传卫生计生工作,以适应信息化时代发展的大趋势。充分利用互联网、手机短信、数字报等新兴媒体,逐步运用文字、图像、声音一体化的宣传模式,积极发挥卫生计生宣传阵地作用,建立卫生计生网络宣传平台,办好确山县卫生计生网站,大力宣传卫生计生政策法规和健康科普知识。

宣传形式力求一个“融”字。把宣传教育融入农村精神文明和文化建设之中,引导育龄群众逐步树立科学文明进步的婚育观念;把宣传教育融入生殖健康系列服务之中,使广大群众享受到免费优质的生殖健康服务;把宣传教育融入到农民致富奔小康之中,使计生家庭真正感受到党和政府的关怀和温暖。

队伍建设着眼一个“精”字。该委吸收并充实具有宣传方面专业知识和相关写作经验的人才,加强对现有人员的新闻写作培训,真正打造一批素质高、能力强、懂业务、会写作的卫生计生宣传队伍,有效推动新时期卫生计生宣传工作健康开展。

 

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531183.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。