老舍茶馆“五一”假期来我市展演

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:42

本报讯(记者王东)蓝天碧海一盏茶,情系港城百姓家。享誉海内外的老舍茶馆作为京味文化的代表,于4月30日晚上,再次来到我市秦皇国际大酒店举行演出,为我市“五一”假期文化旅游生活增添一抹亮色。

演出中,老舍茶馆为市民和游客带来了大碗茶、剪纸等非物质文化遗产展示,2016年首届北京单弦节目展演比赛荣获一等奖的青年演员路晨带来的作品《春景》更是获得一片赞叹,它描述了春天生机盎然、鸟语花香的美丽景象,演唱时用八角鼓击节,2006年被列为首批北京市级非物质文化遗产。奇葩的空竹杂技表演、综合艺术的京剧、罕见的宫廷礼仪、独特艺术的沙画、凝聚中国民族智慧的功夫太极等,精彩的艺术表演吸引了到场宾客的目光,品尝着风味小吃,观赏着京腔京韵的演出,让宾客如同置身京城,唤起人们传统的记忆。

成立于1988年的老舍茶馆是北京知名文化旅游机构,以各类茗茶、北京传统风味小吃为特色,同时荟萃京剧、曲艺、杂技、魔术等传统演出,提供京味儿文化产品。

老舍茶馆来我市进行艺术展演,让独具特色的秦皇岛地域文化与京味儿文化深度融合,为市民和游客打开一扇别开生面的文化之窗。本次展演也是我市旅游酒店企业主动与域外知名文化机构合作的创新之举,有助于丰富我市旅游文化内涵,提升我市旅游产业水平。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531177.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。