南海区政协开展食品安全专题视察活动

来源: | 发布时间:2021-01-21 04:42

7月25日,南海区政协党组书记、主席张辉明带领区政协机关委员、相关专委委员,镇(街道)政协主任及相关委员,区食药监局主要领导和分管领导约50人组成调研组,对南海区食品安全工作进行专题视察。

此次视察主要围绕创建国家食品安全示范城市工作情况开展,旨在落实市委、市政府食品安全“党政同责、一岗双责”要求,充分发挥政协委员参政议政作用,为创建国家食品安全示范城市工作助力。

调研组先后视察了桂城平洲东方市场及其检测室、大沥新世纪酒店的4D厨房以及里水食品集中加工中心的工作情况。在桂城东方市场,区食药监局的工作人员向委员们详细介绍市场的快检设备、快检的相关内容以及公示栏中张贴的公示信息。而大沥新世纪酒店通过打造开放式厨房,确保透明、安全、卫生,实地调研可清楚看到食品加工全过程,所有工具、用品整齐摆放,受到委员的一致好评。在里水食品集中加工中心,调研组从宣传片、检测室、加工车间等方面了解食品加工中心的运作情况,对中心使用视频监控系统、产品溯源系统、高效液相色谱仪等精密仪器管控食品安全的做法表示认同。

在随后的座谈会中,区政协委员对生产企业的检测与留样工作、“明厨亮灶”工程的建设与推广、农产品重金属超标等方面向区食药监局提出了问题及建议。区食药监局局长范耀洪、副局长潘玉贞对问题一一作出了回答。

张辉明主席对南海区的食品安全工作给予了充分的肯定,他认为南海在食品安全工作中主动作为、创新做法、成效值得肯定,并建议进一步完善食品安全标准化建设,用严谨的标准化提供制度性的保障;有序提升社会诚信体系的建设,建立合适的奖惩制度;共治联动、部门联动,加大力度打击制假售假行为;更新科技手段,可借鉴国内外先进经验,增加日常检测项目;关注食品行业新业态的管理,加强指导与监管。

南海区局供稿

2017年7月27日



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15531171.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。