东方市食药监局举办餐饮服务食品安全监管行政处罚及执法文书业务培训

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:44

为进一步提升基层执法人员日常监管的业务水平,近日,东方市局举办全市食药监管系统业务能力提升培训班,全市各基层食品药品监管所、稽查大队共70余人次参加培训。

此次培训由各分管领导和业务骨干针对日常监督检查的薄弱环节,围绕食品药品执法案件查处、食品行政处罚文书的格式内容、适用范围和法律依据、餐饮服务食品安全监管业务等进行统一培训。培训期间,主讲者就当前食品药品监管工作热点问题、工作中涉及法律法规及其运用、执法一线监管工作常见问题处理的方法和措施等内容进行讲解,课件图文并茂,内容翔实生动,贴近基层监管实际,极富针对性和实用性。

通过此次培训,有力提升执法人员的专业化执法能力和综合素质,有效解决了日常监管工作中的一些难点和盲区,为有效履行职责、保障全市人民群众饮食安全打下坚实的基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528683.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。