市中医院举办《骨关节疾病的中西医诊疗进展》继教班

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:28

日前,市中医院举办了2017年市继教项目《骨关节疾病的中西医诊疗进展》学习班,特邀上海中医药大学校长徐建光、上海华山医院关节外科专家王思群主任医师等著名骨伤科专家前来授课,来自市内各医院骨科及相关科室医护人员约80余人参加培训,正骨科主任武理国主任医师主持。
沈万祥副院长和李飞泽副院长分别致辞,对徐建光校长、王思群主任医师等专家莅临指导表示感谢,并希望与会人员珍惜难得的学习机会,学以致用。
徐建光校长以周围神经卡压的诊治进展为题作精彩报告。他从周围神经卡压的历史、原因、病理变化、临床特点、诊治方法和手术要点等方面给予详尽的阐释,并针对临床有关诊断和治疗的困惑进行深度解读。王思群主任医师讲解了《全膝关节置换手术相关解剖》,并就初次全膝关节置换的陷阱、难点,结合其丰富的临床经验,进行了图文并茂的阐述。 市中医院副院长沈万祥主任医师、舟山医院赵嘉懿主任医师、市中医院正骨科主任武理国主任医师、傅国海副主任医师等则分别对骨不愈治疗进展、三维数字化胫骨高位截骨保膝治疗、股骨颈骨折的治疗策略、骨盆前环骨折的治疗等方面内容,分享了各自宝贵的临床经验。
本次继教班内容注重临床,联系实际,为临床诊治带来了新理念新进展,尤其对临床医师帮助较大,起到了很好的指导作用。同时,促进了市内兄弟医院间的学术交流和经验分享,增进了彼此感情,深受与会人员好评。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528667.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。