老年常见病7大预警信号

来源: | 发布时间:2021-01-14 02:28

  突然摔倒:在日常生活中,有很多疾病可引起老年人意外摔倒,如心脏病、骨质疏松症、眩晕、脑血管疾病、听觉或视觉丧失等。

  头晕眼花:贫血、中风、心肌梗塞、感染、脑瘤等均会引起老年人出现头晕眼花的症状。

  食欲减退:食欲突然减退或无食欲很可能是老年人心脏衰竭或肺炎的征兆。

  精神错乱:精神错乱除与药物中毒有关外,还与脱水、血液中含氧量过低、营养不良、感染或甲状腺疾病等密切相关。

  精神改变:专家认为,持续数天或数星期的精神改变,一般是服药情况的改变或接受麻醉的后果。

  情绪抑郁:研究发现,抑郁症在老年人中是最常见的一种精神疾患。心理专家列出了很多导致抑郁症的诱因,如酗酒、痴呆、中风、癌症、关节炎、髋骨骨折、心脏病、慢性肺病以及帕金森氏症等。

  二便失禁:当老年人出现大(小)便失禁等现象时,家人一定要尽快把原因调查清楚。另外,利尿剂与镇静剂等也会导致大(小)便失禁。(来源:人民网



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15528666.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。